VL resident (andrey_solutus) wrote,
VL resident
andrey_solutus

Ну и пока Брутальный самец придумывает что-то новенькое, чтобы удивить и поразить нас своими изысками, мы продолжим наш кулинарый поединок и расскажем вам - как приготовить довольно симпатичные, вкусные, оригинальные и, вместе с тем, очень простые, по приготовлению, холодные закуски для Ваших гостей. Итакс представляю вашему вниманию роллы из лаваша с красной рыбой!

Вот что нам понадобится:



1. Красная малосоленая рыба, вполне подойдет - семга или форель - 1 уп.
2. Лаваш армянский - 1 шт.
3. Укроп - много.
4. Сыр плавленный сливочный - 1 уп.
5. Майонез или Соус какой-нить деликатесный, или и то и другое.
6. Досточка и хорошо заточенный нож.
7. и ВСЁ!


Берем пучок укропа моем его под струей холодной вод и выкладываем на полотенце сушиться.



И пока укроп сохнет, мы берем остро заточенный нож и начинаем тоненькими ломтиками отрезать кусочки семги. Акцент делается на остро заточенный потому что именно таким ножом легче и ровнее будет вам резать семгу.



Толщина каждого каждого кусочка 2-3 мм.



И аккуратненько выкладываем все на тарелку.



К тому моменту как мы обкромсаем всю семгу, укроп у нас окончательно высохнет. Поэтому берем его отчищаем от "стволов", и оставляем только "листики", вообщим вы меня поняли. И мелко это всё нарезаем.



Далее берём бамбуковый коврик (если кто не знает, с помощью него крутят роллы) и выкладываем на него лаваш.



Отрезаем лишние части по бокам лаваша. И по всему лавашу аккуратно размазываем плавленный сыр.



Вспоминаем, что у нас есть еще укроп и также аккуратно, а главное равномерно посыпаем его сверху укропом.



После этого мы выкладываем ломтики семги на лаваш. Поскольку у нас сёмги не стопиццот тыщ кг, а всего несколько сотен грамм, то кусочки сёмги будут свободно и вальяжно лежать по всей плоскости нашего лаваша.



И для того чтобы рулет наш был не очень сухим ломтики семги мы смажем майонезом и деликатесным соусом.



Теперь вспоминаем свои навыки закатки роллов , а если их нет то учимся, и закатываем наш рулет. Действовать стоит уверенно и с силой, дабы плотно утрамбовать то что находится внутри, ну и сделать это максимально похожим на круглую трубку.



Чтоб у вас получилось что то типо такого, аппетитно?



Берем наш рулетик, и если не сильно торопимся, то кладем его на часик или два в холодильник, а если торопимся то минут на 20 в морозилку. Для того чтобы рулетик застыл и мы его могли с легкостью порезать.



Спустя отведенное время достаем рулет и нарезаем его дольками. И у нас получится вот такая тарелочка холодных закусок.



Приятного Вам аппетита!

Tags: рецептприготовления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments